Кисловодский медицинский колледж. Фото http://www.med-obr.info/

20 ноября 2013, 04:58

Елена Семенкина: оштрафованные за лезгинку студенты ушли из Кисловодского медколледжа по собственному желанию

Студенты, отчисленные из Кисловодского медицинского колледжа после исполнения лезгинки на улице, покинули учебное заведение по собственному желанию, сообщили "Кавказскому узлу" в колледже.

Напомним, 18 ноября на сайте главного управления МВД по Ставропольскому краю появилась информация о том, что из Кисловодского медицинского колледжа в связи с совершением противоправных действий отчислены 18 студентов. По данным полиции, вечером 8 октября молодые люди с громкими криками и свистом в состоянии алкогольного опьянения исполняли на улице Кисловодска лезгинку, за что были доставлены в отдел полиции, после чего были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.

По словам заместителя директора по учебной работе колледжа Елены Семенкиной, информация на сайте МВД искажена.

"Студенты были абсолютно трезвые. Никто их не отчислял, они сами написали заявления об отчислении по собственному желанию. По разным причинам – кто по семейным обстоятельствам, кто в армию идет служить", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Семенкина.

Она также сказала, что все 18 студентов – приезжие, но отказалась сообщить, из каких именно регионов.

Евгений Арнаутов: ГУВД разместил информацию для профилактики подобных правонарушений

Начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов не считает, что распространенная управлением информация искажена.

"В нашем пресс-релизе сказано, что они отчислены. Они действительно отчислены несколькими приказами, я сам видел их копии. Мы разместили эту информацию для профилактики подобных правонарушений, чтобы завтра люди, желающие или думающие, что они могут нарушать общественный порядок и не нести за это ответственности, понимали, что так просто для них это не закончится, нарушения могут достаточно быстро привести к прекращению обучения", - заявил Евгений Арнаутов корреспонденту "Кавказского узла".

Он не смог назвать точное время, когда молодые люди нарушали порядок, однако указал, что это произошло до 23.00 на улице рядом с одним из "вечерних питейных заведений". Название заведения Евгений Арнаутов называть не стал, чтобы его "не рекламировать". 

Начальник отдела информации ГУ МВД подчеркнул, что правонарушители были оштрафованы мировом судом. "Суд усмотрел в их поведении нарушение, это было не наше решение", - сказал он. По словам Евгения Арнаутова, новость об отчислении студентов, опубликованная на сайте ГУ МВД, вызвала большой резонанс. "Вся Россия звонит, все телеканалы", - отметил Евгений Арнаутов.

Связаться с самими студентами "Кавказскому узлу" не удалось. Представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдула Омаров сообщил, что к нему по вопросу отчисления не обращались ни сами студенты, ни их родители. Нет информации и у руководителя дагестанского культурного центра в Кисловодске Ахмеда Магомедова.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей