16 ноября 2013, 13:47

НАК: Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дмитрий Соколов сегодня в ходе переговоров признался силовикам в причастности к теракту в Волгограде, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня руководство оперативного штаба организовало переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер. Там, по информации силовиков, находится член "махачкалинской" бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, и его подельники.

По данным Национального антитеррористического комитета, во время переговоров Дмитрий Соколов признался, что изготовил взрывное устройство, которое привела в действие в Волгограде Наида Асиялова.

"В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", - цитирует сегодня в 13.03 мск сообщение НАК РИА "Новости".

Родные Дмитрия Соколова информацию НАК пока никак не прокомментировали. Сегодня утром, по информации силовиков, с Соколовым разговаривала его мать, пытавшаяся убедить сына сдаться.

С заблокированными боевиками еще идет бой, сообщил в 13.06 "Интерфакс".

О том, что в частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила ночью корреспонденту "Кавказского узла" сестра Мамаева Айшат. 

Утром из блокированного дома была выведена девушка с ребенком. Муж выведенной из дома девушки скончался около 08.00 утра, сообщила представительница общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей