30 октября 2013, 19:12

В Волгоградской области задержан подозреваемый в звонке о ложном минировании автовокзала и здания ГИБДД

Сегодня в городе Фролово задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании зданий подразделения ГИБДД и автовокзала, передаёт пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Звонок с информацией о заложенных взрывных устройствах поступил на телефон единой службы спасения 29 октября в 18.30. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов, эвакуировав людей, провели осмотр помещений, но не обнаружили взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств.

Задержан 18-летний местный житель, ранее состоявший на учете по делам несовершеннолетних. "Молодой человек сознался в содеянном, рассказав полицейским, что своим звонком хотел лишь пошутить", – говорится на сайте волгоградского МВД.

Статья Уголовного кодекса РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого.

После теракта в Волгограде в области участились случаи ложных сообщений о бомбах. Так, 22 октября аэропорт Волгограда эвакуировали из-за подозрительной сумки с картошкой, 23 октября в полицию поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Волгограда, по подозрению в котором задержан охранник образовательного учреждения.   

В Волгоградской области с 21 октября на 15 дней установлен "жёлтый" - высокий уровень террористической угрозы. Режим подразумевает усиление патрулей полиции в местах большого скопления людей , особую охрану объектов инженерной инфраструктуры, усиление досмотра в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей