12 июля 2002, 09:07

Министры юстиции Украины и Азербайджана подпишут соглашение

14-17 июля состоится официальный визит министра юстиции Украины Александра Лавриновича в Азербайджан. Визит будет осуществляться по приглашению азербайджанской стороны с целью подписания Соглашения о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, необходимость заключения такого соглашения объясняется стремлением углубить правовое сотрудничество между Украиной и Азербайджаном и укрепить в дальнейшем взаимопонимание и дружественные отношения между юристами двух республик, которые были заложены подписанием в 1997 году соответствующего договора.

В ходе визита Александр Лавринович проведет встречи с официальными лицами, с которыми обменяется мнениями по ряду актуальных правовых проблем и вопросов двустороннего сотрудничества, а также ознакомится с результатами судейско-правовой реформы в Азербайджане.

Кроме того, запланировано обсуждение состояния сотрудничества между министерствами юстиции Украины и Азербайджана в области судебной экспертизы и в области предоставления правовой помощи по гражданским и уголовных делам.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 22:43

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей