На месте взрыва автобуса в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: МЧС России, http://www.mchs.gov.ru/

21 октября 2013, 17:06

СКР: теракт в Волгограде совершила смертница

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила смертница, сообщило сегодня следственное управлении СКР по региону.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в автобусе марки "ЛиАЗ" произошел сегодня днем. Изначально озвучивалась информация, согласно которой, при взрыве погибли четыре человека, еще семеро были ранены. Позднее сообщалось, по разным данным, о 17-18 раненых и от пяти до шести погибших.

Теракт совершила смертница, которая недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований, передает сегодня со ссылкой на следственное управлении СКР по региону "Интерфакс".

Взрывное устройство сработало в автобусе, следовавшем рейсом "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный", когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой.

В настоящее время на месте взрыва работают специалисты-взрывотехники, после них к более тщательному осмотру места происшествия приступят следователи. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В нем также отмечается, что в числе жертв взрыва более 25 человек - как минимум пять погибших и не менее 20 раненых, состояние семерых из них медики оценивают как тяжелое.

27 человек были госпитализированы после взрыва, и московские врачи готовы вылететь для оказания им помощи, сообщила пресс-служба Минздрава РФ. "В настоящее время готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты ВЦМК "Защита" Минздрава России. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым", - сообщил источник в Минздраве России РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК - ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Между тем, под днищем автобуса, взорванного на улице Лазоревой, взрывотехники нашли гранату, передает "Труд".

В каком состоянии находится боеприпас, не уточняется. Также не сообщается, представляет ли граната опасность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей