Наталья Калиновская. Фото http://blogsochi.ru/

07 февраля 2014, 19:11

Калиновская Наталья Николаевна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Калиновская Наталья Николаевна (род. 24 сентября 1971, г.Сочи) - заместитель председателя экологического совета Сочи, председатель ТОС "Псоу". Борется с нарушениями при строительстве олимпийских объектов в г.Сочи, выступала против строительства грузового порта в Имеретинской низменности.

Номинирована на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Оглавление

Образование

В 1986 году Наталья Калиновская окончила Среднюю школу № 38 в Сочи (Имеретинская низменность, совхоз «Россия»).

В 1990 году окончила Кожевенно-обувной техникум (технолог) и вечернее отделение Медучилища № 8 (медсестра) в г.Ленинграде.

Проходила обучение на курсах сценического искусства в Ленинграде при ДК "Капраново".

С 1990 по 1994 получала высшее экономическое образование в Оренбургском политехническом институте по специальности "экономист промышленного производства".

С 2010 года Н.Калиновская - студент Сочинского Международного университета по специальности "экология и природопользование".

Работа

Наталья Калиновская работала медсестрой в областной больнице города Оренбурга в отделении гематологии.

С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью.

Общественная деятельность

В 2008-2009 годах Наталья Калиновская боролась против строительства в преддверии Олимпиады в Сочи грузового порта в Имеретинской низменности.

25 сентября 2008 года местные жители своими телами перекрыли дорогу трактору турецких строителей порта, воспрепятствовав  началу работ по строительству порта. За эти действия Наталья Калиновская была оштрафована.

В марте 2009 года, в числе других представителей общественности, Наталья Калиновская подала иск в Верховный суд против строительства порта.

В июне 2009 года "Олимпстрой" объявил об отказе от планов создания порта, против строительства которого выступала Н.Калиновская. 

Также Наталья Калиновская отстояла сохранение от сноса расположенных в Имеретинской низменности школы № 38 и больницы № 7.

В феврале 2010 года, говоря о проблемах, связанных с Олимпийскими стройками, Н.Калиновская заявила "Кавказскому узлу": "Мы не против Олимпиады. Мы только "за". Но где сказано, что Олимпиада должна нести горе, разруху и беды, которые мы терпим?"

В декабре 2012 года начались судебные слушания по иску, заявленному госкорпорацией "Олимпстрой" к Наталье Калиновской по вопросу об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы. Комментируя иск, Н.Калиновская заявила в интервью "Кавказскому узлу": "ГК "Олимпстрой" просит суд фактически запретить мне, Светлане Берестеневой и тысячам местных жителей, передвигаться по пляжной полосе, так как более 20 кадастровых номеров, указанных в иске, фактически являются государственными пляжами, имеют курортное значение и должны быть общедоступны, так как никто не имел право выводить пляжную зону из общего пользования".

3 августа на собрании активистов движения "Закон и порядок" открыто заявила об уничтожении природных пляжей Имеретинской низменности : "Вместо того чтобы отступить от моря, они засыпают море, кидая в него миллиарды бюджетных рулей. Все, что происходит в Сочи, есть коррупция, уничтожающая курортные земли".

7 сентября 2013 года по инициативе Н.Калиновской и других активистов в Сочи состоялся митинг, на котором был выдвинут ряд экологических требований. Собравшиеся обсудили вопросы застройки имеретинских пляжей и их закрытия, проблемы загрязнения Ахштырского карьера и реки Мзымта опасными отходами. Также на митинге обсуждалась проблема подтопления жилых домов, причиной которого, по мнению собравшихся, стало строительство олимпийских объектов.

В последние годы и Калиновская, и Носковец часто сталкивались с давлением из-за своей активистской деятельности в связи с Олимпиадой. В докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch подчеркивалось, что правоохранительные органы часто задерживают экоактивистов в рамках борьбы с экстремистской деятельностью. 

Наталья Калиновская является помощником депутата ГД РФ от КПРФ Обухова С.П.

Контактные данные активиста в справке Олимпиада в Сочи: контакты для прессы.

Награды

В 2012 году Наталья Калиновская награждена медалью общественной палаты при Президенте РФ за активную гражданскую позицию и патриотизм.

Семейное положение

Наталья Калиновская замужем. Имеет двоих детей. 

Источники:

  1. Д. Шевченко. Сочи-2013: посещение пляжа теперь расценивается полицией как «несанкционированный митинг». - Сайт некоммерческой общественной организации «Беллона», 11.04.2013 г.
  2. Олимпийское давление. - Радио Свобода, 18.01.2012 г.
  3. Полиция устроила охоту на председателя ТОС «Псоу». - ИА Сочи-24, 7.01.2012 г.
  4. Несколько тысяч жителей Сочи могут стать «олимпийскими бомжами». - "Московский комсомолец", 6.05.2011 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей