На митинге в поддержку Джамиля Гасанлы. Баку, 28 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 октября 2013, 12:33

В Баку на 5 октября назначен заключительный митинг в поддержку кандидата в президенты Гасанли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Баку на 5 октября назначен предвыборный митинг в поддержку кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли. Это будет финальный агитационный митинг в поддержку Гасанли, сообщил член его избирательного штаба Гюльага Асланлы.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Напомним, это уже не первый митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Акция 28 сентября прошла в Баку под общим лозунгом: "За Джамиля Гасанли во имя перемен!", в ней, по данным организаторов, приняли участие порядка 15-20 тысяч человек. 22 сентября также сторонники оппозиции вышли на митинг в поддержку Гасанли, он прошел под общим лозунгом: "Довольно!" и тематическими лозунгами:  "Довольно красть нефтяные деньги!" По данным организаторов акции, она собрала более 10 тысяч человек.

Новая акция в поддержку Джамиля Гасанли пройдет 5 октября с 16.00 до 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, где ранее проходили два предвыборных агитационных митинга в поддержку Гасанли 22 и 28 сентября. В заявке на митинг указано о планируемом участии в акции свыше 10 тысяч человек.

"Это будет наш финальный общереспубликанский агитационный митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Мы верим, что он будет самым многочисленным и еще раз продемонстрирует всенародную поддержку Джамилю Гасанли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член избирательного штаба Гасанли и член митингового комитета Гюльага Асланлы.

По его словам, первоначально была подана заявка на проведение митинга в воскресенье, 6 октября. "Однако исполнительная власть Баку под предлогом "большого количества заявок на этот день" предложила перенести митинг на субботу, 5 октября.  Мы  согласились с этим предложением", - рассказал Асланлы.

Он отметил, что после митинга 5 октября предполагается проведение предвыборных встреч с избирателями в ряде регионов.

"К сожалению, власти чинят препятствия проведению встреч с избирателями в регионах. 29 сентября Джамиль Гасанли провел встречу с избирателями в Доме культуры в городе Мингечаур. Но специально подученные местными властями люди пытались устроить ему обструкцию и сорвать встречу. Но благодаря бурным протестам сторонников оппозиции они были выведены из зала. Аналогичная провокация имела место вечером того же дня в ходе встречи с молодежью в кинотеатре "Бакы" в Хатаинском районе столицы", - рассказал Асланлы.

Группа подготовки митинга 5 октября в поддержку Гасанли под названием "Выбери честного!" создана в социальной сети Facebook.com. В обращении организаторов митинга к гражданам в группе говорится: "На митинг приглашены все, кто хоет перемен в Азербайджане, все те, кто хочет сказать: "Довольно!" - коррупции, небоевым потерям в армии, оккупации Карабаха, авторитаризму, беззаконию, чиновничьему произволу, незаконному сносу жилья, в целом несправедливости в стране".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Мингечаура и Хатаинского района Баку относительно заявлений Асланлы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей