Флаг Южной Осетии. Фото http://osinform.ru/

30 сентября 2013, 21:15

МОК: Абхазия и Южная Осетия не смогут участвовать в Олимпиаде в Сочи как отдельные государства

Абхазия и Южная Осетия не смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи как отдельные государства, отмечается в письме Международного олимпийского комитета на имя президента Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелова.

По информации Международного олимпийского комитета (МОК), юрисдикция Национального олимпийского комитета Грузии распространяется на всю территорию страны, признанную "международным сообществом".

"Согласно Олимпийской хартии, МОК не признает ни Абхазию, ни Южную Осетию, и признает исключительно Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Грузии, как это признано ООН и международным сообществом", - отмечается в письме МОК.

На сегодняшний день МОК признает 204 национальных олимпийских комитета, говорится в письме МОК, текст которого был сегодня размещен на сайте НОК Грузии.

"Протокол МОК и состав территорий НОК должен строго соблюдаться организационными комитетами олимпийских игр во всех осуществляемых ими в связи с играми операциях, и не только с учетом системы аккредитации", - сообщается в письме МОК на имя президента Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелова.

Ранее грузинская сторона направила письма в МОК и в Организационную группу cочинской Олимпиады с требованием не допустить участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпийских играх, передает сегодня «Интерфакс».

Грузинские власти выразили недовольство в связи с тем, что Абхазия и Южная Осетия были упомянуты в качестве отдельных стран в регистрационной форме СМИ, предназначенной для аккредитации на Олимпиаду-2014 в Сочи, информирует 19 сентября газета «Эхо».

Представители руководства Абхазии и Южной Осетии информацию Международного олимпийского комитета пока никак не прокомментировали. 

Напомним, 2 мая Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году

В августе 2012 года уроженец Абхазии Денис Царгуш, представлявший российскую сборную на Олимпийских играх в Лондоне, стал бронзовым призером турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

13 октября 2019, 22:15

13 октября 2019, 21:09

13 октября 2019, 19:52

  • 1 Три тысячи элистинцев вышли на митинг против Трапезникова

    Число участников митинга против назначения Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты оказалось в 10 раз больше, чем согласовали власти: порядка трех тысяч человек вместо 300. По итогам акции ее участники потребовали прямых выборов мэра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей