24 сентября 2013, 22:22

В Тбилиси акция за восстановление дипотношений с Россией закончилась потасовкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перед зданием МИД Грузии в Тбилиси сегодня прошли две акции сторонников и противников восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. 

Здание МИД с требованием восстановления дипотношений с Россией пикетировали представители коалиции "Евразийский выбор".

В свою очередь противники налаживания отношений двух стран из НПО "Свободная зона" пришли к МИД с лозунгами: "Нет России!", "НАТО наш выбор!" и другими, сообщает сегодня "Газета.ру".

Представители НПО "Свободная зона" окружили сторонников восстановления дипломатических отношений колючей проволокой, тем самым обратив внимание на действия российских пограничников на границе Южной Осетии и Грузии.

Также активисты "Свободной зоны" принесли с собой покрышку с надписью: "Вазелин. 41 коп." За этими действиями последовала потасовка, после вмешательства полиции ситуация успокоилась, сотрудники полиции предотвратили массовую драку, передает "Тбилисская неделя".

После потасовки митингующие разошлись по домам. "Мы пришли к зданию МИД исключительно с мирными целями - призвать наши власти восстановить дипломатические отношения с Россией. Однако нам помешала это сделать организация, основанная партией Саакашвили", - цитирует сегодня лидера коалиции "Евразийский выбор Грузии" Арчила Чкоидзе "Мир24".

Представители НПО "Свободная зона" информацию о срыве акции протеста пока никак не прокомментировали.

В начале ноября 2012 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. Во время встреч представителей Москвы и Тбилиси ведется неформальный диалог о нормализации двусторонних отношений. Главным результатом встреч является возвращение на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками, работой предприятий, и уровнем зарплат и пенсий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей