19 сентября 2013, 19:55

В Дагестане 27 сентября начнется повторный процесс по делу об «убийстве чести»

В Кизилюртовском районном суде Дагестана на 27 сентября запланировано начало повторного рассмотрения дела об убийстве жительницы села Нечаевка Марьям Магомедовой, в совершении которого обвиняется ее дядя.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя Марьям Магомедова была убита в августе 2010 года. Мать убитой возложила ответственность за преступление на дядю девушки – Касума Магомедова. Суд над ним начался в ноябре 2012 года, и 2 апреля 2013 года судья Кизилюртовского районного суда Залму Омарова вынесла оправдательный приговор. 12 апреля адвокат потерпевшей Салимат Кадырова обжаловала приговор. 23 июля Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же Кизилюртовский районный суд.

«Дело находится в производстве судьи Хасаева. Он уже дважды назначал дату процесса и дважды был вынужден ее переносить из-за отсутствия государственного обвинителя», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Салимат Кадырова.

В районном суде эту информацию подтвердили. «Гособвинитель по делу не назначен. Судья написал письмо в республиканскую прокуратуру с требованием назначить прокурора, который будет поддерживать обвинение», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» секретарь суда Айна Алханова.

Напомним, дело об убийстве Марьям Магомедовой находилось на контроле Следственного комитета России. Занимался им отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Дагестану. По словам адвоката, в ходе следствия были утеряны важные улики, в частности одежда убитой.

Салимат Кадырова добавила, что как только начнется судебное заседание, защита заявит отвод судье. «Мы будем заявлять отвод любому составу Кизилюртовского районного и городского суда, и настаивать на рассмотрении дела в каком-нибудь другом суде. Мы полагаем, в Кизилюрте трудно надеться на объективное судебное следствие, поскольку там у Магомедова есть влиятельные родственники», - заявила она после рассмотрения апелляции.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей