18 сентября 2013, 16:10

Организаторы конкурса в области событийного туризма ведут прием заявок от компаний, работающих в ЮФО и СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организаторы культурных, туристических и массовых мероприятий различной направленности, работающие в регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округов, приглашаются к участию в конкурсе на национальную премию в области событийного туризма "Russian Event Awards-Юг". Проекты на конкурс принимаются со 2 сентября по 3 октября.

Участником конкурса могут стать как государственные, так и коммерческие, некоммерческие организации, частные лица и инициативные группы. Организаторами регионального этапа в ЮФО и СКФО являются компании "РАСО-ЮГ" и Группа компаний BrandHouse. Конкурс проводится при поддержке Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.

Финал регионального этапа премии пройдет 9 октября в конгресс-отеле Don Plaza в Ростове-на-Дону в рамках Еразийского Ивент форума.

"Мероприятия, направленные на развитие региона очень важны. Учитывая, что организаторы Евразийского Ивент форума и мы, как организаторы национальной премии "Russian Event Awards-Юг", преследуем одни и те же цели: повышение имиджа и инвестиционной привлекательности регионов, выделение приоритетных направлений развития, способствование появлению результативных программ, - было вполне логично объединить два события", - заявил исполнительный директор ГК BrandHouse, председатель РАСО-ЮГ Алексей Гвинтовкин.

По его словам, "Russian Event Awards-Юг" награждаются организаторы ярких событий, привлекающих внимание к территории, формирующих ее положительный имидж.

"Форум же рассчитан на обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с мероприятиями, способствующими развитию территории. Объединившись, мы хотим создать событие с комплексным подходом к обозначенной тематике", - отмечает Алексей Гвинтовкин.

Лучшие из проектов, выдвинутые на  участие в региональном этапе премии, будут автоматически зачислены в шорт-лист федерального этапа "Russian Event Awards" и смогут посостязаться за главный приз в семи номинациях.

Национальная премия "Russian Event Awards" учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Под событийным туризмом понимается туристская деятельность, связанная с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие массы соотечественников и туристов из зарубежных стран.

Оценка конкурсных работ будет осуществляться экспертным советом в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.

"Уверен, что финал Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-Юг", который пройдет в рамках Евразийского Ивент форума, будет способствовать не только популяризации событийного туризма, но и Ростова-на-Дону, формирующего повестку дня в данном регионе и в данном направлении. Авторов лучших проектов данного регионального этапа с удовольствием ждем в финале Национальной премии, который пройдет 9 – 11 декабря во Владимире и Суздале", - отметил председатель Правления ФРОС "Region PR", учредитель Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Геннадий Шаталов,

Проведение регионального этапа "Russian Event Awards-Юг" в рамках Евразийского Ивент Форума, как уверены его организаторы, позволит не только расширить аудиторию, но и продемонстрировать лучшие проекты экспертам отрасли.

При этом предполагается, что на Юге России мероприятие станет одним из самым масштабным в 2013 году, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении организаторов конкурса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей