Новостройка в Степанакерте по адресу Мамиконяна, 7. Нагорный Карабах, 25 августа 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 августа 2013, 00:37

Квартиры среди нуждающихся в жилье в Степанакерте распределены на жеребьевке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Нагорного Карабаха в текущем году предоставит квартиры 57 семьям из Степанакерта в новостройках столицы. Квартиры были распределены на жеребьевке между нуждающимися в улучшении жилищных условий, передает корреспондент "Кавказского узла"

Жеребьевка состоялась 23 августа в степанакертском Дворце молодежи. "В жеребьевке участвовали 23 семьи погибших воинов в карабахской войне, 17 инвалидов первой группы, 9 молодых людей, лишившихся в детстве родительской опеки, то есть круглые сироты, 5 многодетных семей, остальные - семьи, чьи дома пострадали в ходе бомбежек Степанакерта во время войны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления по жилищным вопросам при правительстве республики Мельс Акопджанян.

Он отметил, что пока определены адреса квартир, ордер и ключи от квартир жильцы получат, когда здания будут полностью готовы.

"Пока идут отделочные работы, которые в скором времени завершатся, и новостройки будут сданы в эксплуатацию. После выйдет постановление правительства, и эти семьи смогут переселиться в свои квартиры", - заметил Акопджанян, добавив, что все квартиры будут отремонтированы, как это было в квартале "Арцах". Точных сроков, когда ожидается окончание строительства, он не назвал.  

Список социально необеспеченных семей, нуждающихся в жилье, предоставляет мэрия Степанакерта отметил чиновник. 

"Мэрия города ведет только подсчеты таких семей, а выдавать ли им квартиры, проверяется и решается в правительстве", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела по жилищным вопросам мэрии Степанакерта Карлен Григорян.

"Сколько еще семей нуждающихся в квартирах, точно сказать не могу, так как мы только начинаем готовить новый список, который будет предоставлен в правительство", - заметил Григорян.

"Новые здания в Степанакерте, в которых получат квартиры 57 семей, строятся по заказу Арцахского инвестиционного фонда". Квартиры будут приобретены правительством и переданы жильцам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства градостроительства Нагорного Карабаха. 

Одному из членов общественной организации инвалидов первой группы "Вита" выделена квартира в новостройке по адресу Мамиконяна,7 на первом этаже, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Аревик Петросян.

"У нас есть еще один инвалид-колясочник, который проживает на втором этаже. Мы надеемся, что в ходе продолжения программы нам удастся променять эту квартиру на другую на первом этаже, так как приспособить лифт проект здания не позволяет. Думаю, правительство пойдет нам на встречу", - сказала Петросян.

Житель Степанакерта Гурген Авагян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что внучка его сестры, потерявшая родителей в детстве, по жеребьевке получила однокомнатную квартиру на четвертом. По его словам, министерство соцобеспечения предоставит необходимую мебель и кухонную утварь.

У жителя Степанакерта Александра Бадасяна дом был разрушен во время бомбежек города в 1992 году. За много лет пришлось написать множество просьб и жалоб в разные инстанции, но теперь он дождался новой квартиры, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александра Бадасян.

Напомним, в Нагорном Карабахе действуют программы по обеспечению жильем инвалидов войны, а также по обеспечению жильем семей погибших воинов.

В апреле 2013 года о своих жилищных проблемах в Нагорном Карабахе заявили беженцы из Азербайджана.  В правительстве Нагорного Карабаха заверили, что вопрос проживающих в общежитиях беженцев будет решен, однако дата, когда может решиться этот вопрос, остается неизвестной.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей