Митинг против политики управляющих компаний и роста тарифов ЖКХ. Волгоград, 25 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 августа 2013, 23:27

В Волгограде 90 человек вышли на митинг против политики управляющих компаний и роста тарифов ЖКХ

В Волгограде участники прошедшего сегодня митинга против роста тарифов ЖКХ призвали признать работу областных, городских и районных чиновников, отвечающих за наведение порядка в коммунальной сфере, неудовлетворительной и отправить их в отставку. 

Митинг прошел у здания ДК "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Акция была согласована с властями, в заявке указано, что планируется участие 400 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов.

На митинг пришли 90 человек, в основном пенсионеры. Участники держали плакаты "ЖКХ - Живи Как Хочешь!", "Губернатор, пора прекратить коммунальный беспредел!", "Реформы для народа, а не против народа!".

Митинг против роста тарифов ЖКХ. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

"Сейчас правительство внесло закон о внедрении социальных нормативов потребления услуг ЖКХ. Это значит, нам будет отведено 150 литров воды в месяц на человека и 80 квт-ч электроэнергии. А все, что будет потреблено сверх, оценится по тройному-пятерному тарифу", - сказал выступивший на митинге депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

"Чиновники всех уровней и управляющие компании нагло и цинично собирают деньги, которые обязаны вкладывать в ЖКХ, но они этого не делают. Куда они пропадают, этого никто не знает. Если оставить все по-прежнему, будут останавливаться лифты, рваться трубы", - заявил заместитель гендиректора центрального конструкторского бюро "Титан" Сергей Христофоров.

Критике выступающих подверглась управляющая компания "Жилье-46".

Напомним, ранее деятельность управляющих компаний Волгограда подверглась критике депутатов областной думы. В частности, УК "Жилье-46" допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом компания приобретала дорогостоящие джипы, заявил депутат Александр Потапов.

"Жилье-46" - не единственная компания в Краснооктябрьском районе, но ее печальная известность уже вышла за пределы Волгограда, уже и губернатор выучил это название, только толку никакого нет", - заявил депутат облдумы Михаил Таранцов.

"Весной этого года мы заставили снизить тарифы и нормативы на общедомовые нужды по холодной воде, но тарифы все равно большие. После нескольких лет борьбы власть города идет по пути создания городской управляющей компании, она должна появиться на днях", - сказал депутат. 

В резолюции митинга его участники потребовали отправить в отставку областных, городских и районных чиновников, ответственных за состояние сферы ЖКХ, законодательно ограничить суммарную плату граждан за услуги ЖКХ, которая не должна превышать 10 процентов от дохода семьи. Были  зафиксированы требования к администрации Волгограда - "прекратить вырубку парков и скверов, точечную застройку ларьков и павильонов в районе, превративших красивые улицы и аллеи в мусорные свалки, прекратить деятельность управляющих компаний, замешанных в мошенничестве и воровстве средств граждан".

Задолженность управляющих компаний перед поставщиками ресурсов составляет более 3 млрд. руб, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. 

"В качестве главного оправдательного аргумента директора УК называют неплатежи населения. Однако анализ сборов показывает, что одним компаниям удается достичь 90-процентной собираемости платежей с жителей многоквартирных домов, другим - лишь 30 процентов. Это говорит об отсутствии слаженной работы по взысканию средств с должников среди жителей, а также о низкой платежной дисциплине самих управляющих компаний", - заявила представитель пресс-службы.

Комментариев представителей управляющих компаний в связи с заявлениями участников митинга не поступало. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей