Митинг против политики управляющих компаний и роста тарифов ЖКХ. Волгоград, 25 августа 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 августа 2013, 23:27

В Волгограде 90 человек вышли на митинг против политики управляющих компаний и роста тарифов ЖКХ

В Волгограде участники прошедшего сегодня митинга против роста тарифов ЖКХ призвали признать работу областных, городских и районных чиновников, отвечающих за наведение порядка в коммунальной сфере, неудовлетворительной и отправить их в отставку. 

Митинг прошел у здания ДК "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Акция была согласована с властями, в заявке указано, что планируется участие 400 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Дмитрий Карпов.

На митинг пришли 90 человек, в основном пенсионеры. Участники держали плакаты "ЖКХ - Живи Как Хочешь!", "Губернатор, пора прекратить коммунальный беспредел!", "Реформы для народа, а не против народа!".

Митинг против роста тарифов ЖКХ. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

"Сейчас правительство внесло закон о внедрении социальных нормативов потребления услуг ЖКХ. Это значит, нам будет отведено 150 литров воды в месяц на человека и 80 квт-ч электроэнергии. А все, что будет потреблено сверх, оценится по тройному-пятерному тарифу", - сказал выступивший на митинге депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

"Чиновники всех уровней и управляющие компании нагло и цинично собирают деньги, которые обязаны вкладывать в ЖКХ, но они этого не делают. Куда они пропадают, этого никто не знает. Если оставить все по-прежнему, будут останавливаться лифты, рваться трубы", - заявил заместитель гендиректора центрального конструкторского бюро "Титан" Сергей Христофоров.

Критике выступающих подверглась управляющая компания "Жилье-46".

Напомним, ранее деятельность управляющих компаний Волгограда подверглась критике депутатов областной думы. В частности, УК "Жилье-46" допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом компания приобретала дорогостоящие джипы, заявил депутат Александр Потапов.

"Жилье-46" - не единственная компания в Краснооктябрьском районе, но ее печальная известность уже вышла за пределы Волгограда, уже и губернатор выучил это название, только толку никакого нет", - заявил депутат облдумы Михаил Таранцов.

"Весной этого года мы заставили снизить тарифы и нормативы на общедомовые нужды по холодной воде, но тарифы все равно большие. После нескольких лет борьбы власть города идет по пути создания городской управляющей компании, она должна появиться на днях", - сказал депутат. 

В резолюции митинга его участники потребовали отправить в отставку областных, городских и районных чиновников, ответственных за состояние сферы ЖКХ, законодательно ограничить суммарную плату граждан за услуги ЖКХ, которая не должна превышать 10 процентов от дохода семьи. Были  зафиксированы требования к администрации Волгограда - "прекратить вырубку парков и скверов, точечную застройку ларьков и павильонов в районе, превративших красивые улицы и аллеи в мусорные свалки, прекратить деятельность управляющих компаний, замешанных в мошенничестве и воровстве средств граждан".

Задолженность управляющих компаний перед поставщиками ресурсов составляет более 3 млрд. руб, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. 

"В качестве главного оправдательного аргумента директора УК называют неплатежи населения. Однако анализ сборов показывает, что одним компаниям удается достичь 90-процентной собираемости платежей с жителей многоквартирных домов, другим - лишь 30 процентов. Это говорит об отсутствии слаженной работы по взысканию средств с должников среди жителей, а также о низкой платежной дисциплине самих управляющих компаний", - заявила представитель пресс-службы.

Комментариев представителей управляющих компаний в связи с заявлениями участников митинга не поступало. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 22:57

28 января 2020, 22:25

28 января 2020, 21:41

28 января 2020, 21:35

  • Ингушский активист Зелимхан Бопхоев частично признал вину

    Активист Зелимхан Бопхоев заявил в суде, что напал на двух сотрудников Росгвардии на митинге в Магасе, чтобы оградить пожилых участников акции от действий силовиков. Он настаивал, что не испытывал политической вражды к руководству республики, рассказал адвокат.

28 января 2020, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей