13 августа 2013, 21:16

В июле 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 65 человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По меньшей мере 65 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле 2013 года, из них 46 человек погибли и 19 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. (По уточненным данным от 14.10.2013, жертвами стали 64 человека: из них 46 человек погибли и 18 получили ранения)

Наибольшее число жертв зафиксировано в Дагестане, где в июле пострадал 31 человек, в том числе 23 человека погибли и 8 получили ранения. В результате нападений неизвестных, боестолкновений, а также в ходе спецопераций погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести четыре сотрудника силовых структур. В ходе боестолкновений было убито девять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один был ранен. В результате нападений неизвестных и подрывов взрывных устройств погибли восемь гражданских лиц, еще трое получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 14 человек, в том числе 13 человек погибли и один получил ранение. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья погибли двое и получил ранение один сотрудник силовых структур. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций погибли 11 подозреваемых в участии в НВФ. Информации о жертвах среди гражданского населения за июль нет.

В Чечне в июле жертвами конфликта стали 11 человек, из них четверо погибли и семь получили ранения. В результате нападения предполагаемых участников вооруженного подполья, а также подрывов взрывных устройств погибли двое и получили ранение семь сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений погибли два подозреваемых в участии в НВФ. Информации о жертвах среди гражданского населения за июль нет. (По уточненным данным от 14.10.2013, в Чечне жертвами конфликта в июле стали 10 человек: из них четверо погибли и шестеро получили ранения).

В Ставропольском крае жертвами конфликта в июле стали пять человек, четверо погибли, один получил ранение. В результате боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов были убиты четыре предполагаемых участника вооруженного подполья, один сотрудник полиции получил ранение.

В Ингушетии жертвами конфликта в июле стали четыре человека, из них двое погибли и двое получили ранения. В том числе были убиты два подозреваемых в участии в НВФ, два сотрудника силовых структур получили ранения.

Информации о жертвах вооруженного конфликта в Северной Осетии и в Карачаево-Черкесии за июль не поступало.

"Кавказский узел" обращает внимание, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В июне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 82 человек, из них 39 человек погибли и 43 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей