30 июля 2013, 09:44

В Грузии с завода ферросплавов уволены трое профсоюзных активистов

В Грузии на заводе ферросплавов в селе Аргвета Зестафонского района прошли увольнения профсоюзных активистов.

Трое рабочих предприятия малого типа, принадлежащего GTM Group, создали 23 июля профсоюзную организацию на заводе, за что были уволены в тот же день, заявил председатель профсоюза металлургов Грузии Тамаз Долаберидзе.

Кроме того, по его словам, 27 июля генеральный директор предприятия вызвал к себе в кабинет председателя заводской профсоюзной организации, оскорбил его и приказал охране больше не пускать его на территорию завода.

В связи с произошедшим Объединенные профсоюзы Грузии объявили о проведении пресс-конференции 30 июля, сообщает "Грузия Online".

Комментария со стороны руководства предприятия относительно обвинений профсоюзных деятелей пока не поступало.

20 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов проводили забастовку с требованием увеличения зарплаты. Руководитель завода Давид Чанитурия пообещал улучшить условия работы и повысить зарплату на 30%, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае рабочие Зестафонского завода ферросплавов также проводили забастовку с требованием повышения зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

18 января 2019, 19:24

  • 1 Требование списать долги Чечни создало прецедент для Северного Кавказа

    Упоминание протестных настроений в требовании списать чеченские долги за газ позволит другим регионам Северного Кавказа выдвинуть аналогичные претензии, считает экономист Наталья Зубаревич. Рамзан Кадыров получил возможность повысить популярность в Чечне, предположили политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина.

18 января 2019, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки