30 июля 2013, 09:44

В Грузии с завода ферросплавов уволены трое профсоюзных активистов

В Грузии на заводе ферросплавов в селе Аргвета Зестафонского района прошли увольнения профсоюзных активистов.

Трое рабочих предприятия малого типа, принадлежащего GTM Group, создали 23 июля профсоюзную организацию на заводе, за что были уволены в тот же день, заявил председатель профсоюза металлургов Грузии Тамаз Долаберидзе.

Кроме того, по его словам, 27 июля генеральный директор предприятия вызвал к себе в кабинет председателя заводской профсоюзной организации, оскорбил его и приказал охране больше не пускать его на территорию завода.

В связи с произошедшим Объединенные профсоюзы Грузии объявили о проведении пресс-конференции 30 июля, сообщает "Грузия Online".

Комментария со стороны руководства предприятия относительно обвинений профсоюзных деятелей пока не поступало.

20 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов проводили забастовку с требованием увеличения зарплаты. Руководитель завода Давид Чанитурия пообещал улучшить условия работы и повысить зарплату на 30%, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае рабочие Зестафонского завода ферросплавов также проводили забастовку с требованием повышения зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей