Акция против повышения тарифов на транспорт. На снимке: надпись на плакате "Не будем платить 150 драм". Ереван, 19 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июля 2013, 13:50

В Ереване около 300 человек протестуют против повышения тарифов на транспорт

Сегодня в 11 часов у здания городской мэрии Еревана стартовала акция протеста, организованная инициативной группой "Не будем платить 150 драмов". На настоящий момент в акции принимают участие порядка 300 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 20 июля в Ереване  на 50% подорожал проезд в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Плата за проезд в автобусах и маршрутках составила 150 драмов (11,8 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда в троллейбусе составила 100 драмов (7,9 рубля) вместо 50. С 19 июля в Ереване начались акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Предыдущая акция прошла вчера, 22 июля.

Участники акции, которые с момента ее начала расположились как непосредственно у здания мэрии, так и на противоположном тротуаре, время от времени скандировали: "Тарон (мэр Еревана Тарон Маргарян), владелец маршрутных линий!", "Тарон, у нас нет твоих нервов!". Один из молодых инициаторов акции громко спел армянскую патриотическую песню, переиначив ее содержание: "Хулиган Тарон поднял цены на транспорт, возьмите 100 драмов и измените закон во благо нас".

На месте акции скопилось большое количество полицейских, которые вначале пытались оттеснить собравшихся людей от входа в здание мэрии, мотивируя свои действия тем, что акция препятствует нормальной работе мэрии. На какой-то момент правоохранителям удалось оттеснить участников демонстрации, однако чуть позже собравшиеся прорвали цепь полицейских и продвинулись к центральному входу здания мэрии Еревана.

В настоящий момент шествие проходит по улицам Еревана, его участники скандируют: "100 драмов!", "Присоединяйтесь к нам!". Большая часть участников акции - это молодые люди, к ним активно присоединяются прохожие.

Шествие движется по направлению к отделению полиции общины Центр, в которой находятся подвергшиеся сегодня утром приводу четверо активистов.

Приводы в полицию связаны с тем, что участники акции нарушают общественный порядок, пояснил журналистам заместитель начальника ереванского отделения полиции Владимир Осипян. По его словам, полиция получила множество жалоб, как от водителей, так и от граждан, которые недовольны тем, что участники акций против повышения тарифов на транспорт нарушают их право на свободное передвижение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей