01 июля 2013, 14:37

МВД: в Дагестане найдена и уничтожена бомба мощностью 10 кг тротила

Сотрудники правоохранительных органов в блиндаже у села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана нашли самодельную бомбу, мощность которой составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, и боеприпасы. Блиндаж уничтожен путем подрыва, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж.

По данным МВД, в блиндаже было найдено самодельное радиоуправляемое взрывное устройство в виде 10-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также шесть ВОГ-25.

В 11.30 30 июня сотрудники правоохранительных органов уничтожили блиндаж на месте путем подрыва, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были также обнаружены 23 мая на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей