29 июня 2013, 14:00

Акция "Дербент - южный форпост России" в Москве завершилась досрочно

Акция "Дербент - южный форпост России" в Москве, собравшая, по разным данным, от 300 до 500 участников, продлилась чуть больше часа вместо запланированных трех часов.

"Кавказский узел" писал о том, что поводом для акции стала инициатива властей Дербента переименовать главную улицу города из Советской в улицу имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени вел твитт-трансляцию с места проведения акции "Дербент - южный форпост России". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Акция началась с опозданием, в 12.22 вместо 12.00. К началу мероприятия на площади собрались около 200 человек. В 13.15 организатор акции Амиль Саркаров заявил о том, что на ней присутствуют 350 участников.

При этом представитель МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что на площадь пришли около 500 человек, а один из участников акции оценил количество митингующих в 300 человек.

По итогам митинга была принята резолюция, согласно которой участники требуют отменить инициативу властей переименовать Советскую улицу Дербента и "впредь согласовывать такие переименования с общественностью". Также они попросили демонтировать памятники Гейдару Алиеву в Ставрополе и Астрахани, сообщил с места событий в 13.25 корреспондент "Кавказского узла".

Акция должна была завершиться в 15.00, однако к 13.36 участники уже собрали все баннеры, а  полиция убрала рамки металлодетекторов.

На акции выступили председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Амиль Саркаров, вице-президент ФЛНКА Руслан Курбанов, руководитель сектора "Кавказ" Центра цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев, лидер движения "За возрождение Талыша" Фахраддин Абосзода.

"Кавказский узел" писал о том, что акции против переименования Советской улицы были запланированы на сегодня в самом Дербенте и Махачкале, однако местные власти отказались их согласовать.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 12:58

17 октября 2019, 12:16

  • Арестован сити-менеджер Новочеркасска

    Суд в Ростове-на-Дону постановил заключить главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина под стражу до 31 октября. Его подозревают в получении взятки на посту мэра Зверево, показания против Зюзина дала его заместитель.

17 октября 2019, 11:03

  • 1 Уроженки Кавказа попросили об эвакуации из зоны конфликта в Сирии

    Уроженки Северного Кавказа с детьми, находившиеся в лагере в Сирии, после начала военной операции турецких войск опасаются за свою жизнь и просят эвакуировать их из прифронтовой зоны, рассказала родственница одной из женщин. В лагере находятся уроженки в том числе Дагестана и Чечни, следует из опубликованных аудиообращений к властям России.

17 октября 2019, 10:01

17 октября 2019, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей