29 июня 2013, 12:16

В Москве проходит акция "Дербент - южный форпост России"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве сегодня проходит акция "Дербент - южный форпост России", организаторы ожидают на мероприятии до 600 человек, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Корреспондент "Кавказского узла" в режиме реального времени ведет твитт-трансляцию с акции "Дербент - южный форпост России" в Москве, которая проходит на площади Яузские Ворота, у памятника "Пограничникам Отечества". Краткая версия твитт-трансляции доступна в Twitter "Кавказского узла".

Поводом для протестов послужило решение о переименовании центральной улицы Дербента в улицу имени Гейдара Алиева.

Организаторами акции являются Федеральная лезгинская национально-культурная автономия, общественная организация "Садвал", "Общество Храх-Уба". Организаторы убеждены, что влияние Азербайджана на политическую и экономическую ситуацию в Дагестане усиливается, а в результате страдают обычные люди, примером чего являются последствия передачи Азербайджану двух лезгинских сел, водосбора реки Самур и фактического отчуждения 2,5 тысяч га лезгинских пастбищных земельв рамках процесса демаркации российско-азербайджанской границы.

Оргкомитет митинга в Москве призвал на акцию всех, "кому небезразлична судьба древнего Дербента и других городов, улицы которых переименовываются в честь диктаторов других государств, присоединиться к акции и выразить свой протест против наглой экспансии Азербайджана, претендующего на земли Российской Федерации и меняющего облик российских городов".

Подобные акции были запланированы на сегодня также в Махачкале и Дербенте, но власти в Дагестане отказались согласовать митинги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

15 апреля 2024, 09:58

15 апреля 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей