28 июня 2013, 12:55

В Ставрополе при попытке задержания убит подозреваемый в нападении на полицейских

Сегодня утром в Северо-Западном районе города Ставрополя при попытке задержания был убит подозреваемый в обстреле полицейских в районе водораздела села Сенгилеевского, информирует региональное следственное управление СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня в результате обстрела в Ставропольском крае погиб один сотрудник полиции, второй получил ранения. Стрелял неизвестный на скутере, который скрылся с места происшествия. Его личность, как заявляло следствие, была установлена, а розыск велся и в соседних регионах.

Попытка задержания подозреваемого, при которой он был убит, произошла сегодня примерно в 10.00 мск на северо-западе Ставрополя.

Вчера, 27 июня, полицейские распространили приметы разыскиваемого, а также сообщили о проведении обысков в рамках расследования дела, говорится на сайте "Новости МВД РФ".

По данным следствия, подозреваемый выстрелил в сторону полицейских из обреза ружья после того, как инспекторы ДПС попросили его предъявить документы на управляемый им скутер и открыть контейнер, находящийся на нем. Пробив колесо служебного автомобиля, неизвестный попытался скрыться на скутере, а в ходе преследования несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, а другой получил огнестрельное ранение. После этого нападавший завладел автомобилем Chevrolet и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе осмотра скутера в нем обнаружены, предположительно, граната РГД, глушитель, веревка, строительные перчатки и медицинская маска.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 166 (неправомерное завладение автомобилем) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

22 октября 2020, 00:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей