28 июня 2013, 05:33

На Ставрополье введен запрет на ввоз мяса из Карачаево-Черкессии

В связи со вспышкой ящура в Карачаево-Черкессии власти Ставропольского края ввели запрет на поставку мяса и молока из республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июня в Урупском районе Карачаево-Черкесии у крупного рогатого скота было обнаружено заболевание "ящур". В районе объявлен карантин.

Запрещено ввозить в Ставропольский край также самих животных из Карачаево-Черкесии и сырье животного происхождения. Фермерам, чьи хозяйства расположены в приграничной с КЧР территорией, запрещен выпас скота у границы регионов, сообщает "Южный федеральный" со ссылкой на администрацию Пятигорска.

В Пятигорске, по данным властей, уже ведется вакцинация всего поголовья скота, а это около 2000 мелкого и 400 голов крупного рогатого скота.

"Вакцина, которая вырабатывает у животных иммунитет против ящура, в Пятигорске имеется в достаточном количестве", — цитирует сообщение администрация города РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 00:29

24 января 2020, 00:25

24 января 2020, 00:22

  • Главред Criminal.az счел кибератаку продолжением давления на него

    Азербайджанское online издание Criminal.az подверглось кибератаке, в результате которой удалены более 400 статей и сообщений. Его руководитель Анар Мамедов 23 января обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой расследовать взлом сайта, установить и наказать виновных.

24 января 2020, 00:14

23 января 2020, 23:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей