13 июня 2013, 23:19

Суд в Азербайджане назначил на 20 июня рассмотрение дела активиста ПНФА Меликова

Сегодня на подготовительном заседании по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Дашгына Меликова суд не удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования и назначил рассмотрение дела по существу на 20 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Меликов был задержан 25 марта в Сумгаите по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При нем были обнаружены две фальшивые денежные купюры по 100 манатов (около 127 долларов). В молодежном комитете ПНФА заявили, что Меликов держал эти купюры как "сувенир" с 2008 года.

Впоследствии Меликову было предъявлено обвинение по статье "Незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (234.1) УК Азербайджана. По данным следствия, у Меликова было обнаружено 1,49 г опия. Молодой человек отвергает предъявленное обвинение и считает, что его преследуют по политическим мотивам.

На заседании 13 июня защита просила суд прекратить уголовное дело в отношении Дашгына Меликова в виду отсутствия доказательств его вины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Меликова Асабали Мустафаев.

"К сожалению, прокурор, не приведя каких-либо доводов, выступил против всех ходатайств и судья не удовлетворил ни одно из них", - сказал Мустафаев, добавив, что судья назначил рассмотрение дела по существу на 20 июня.

Ранее отец обвиняемого Алисафа Меликов отверг обвинения в адрес его сына. "Мой сын никогда не употреблял наркотиков. Это исключено. Он страдает астмой", - сказал мужчина.

Органы следствия и сторона обвинения пока не комментируют дело Меликова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей