05 июня 2013, 17:07

В Ставропольском крае экс-финансист Минобороны обвиняется в халатности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело бывшего финансиста управления Минобороны РФ по Ставропольскому краю Евгения Горячева, обвиняемого в халатности, в результате которой бюджету был причинен ущерб в размере 4,7 млн рублей, направлено в суд, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Следствие считает, что в течение нескольких месяцев 2011 года, когда Горячев работал в краевом министерстве обороны на должности начальника отдела по расчетам с личным составом, он подписывал документацию без надлежащей проверки.

В результате действий обвиняемого на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено более чем 4,7 млн рублей, которые затем были обналичены и украдены, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Минобороны по Ставропольскому краю подало иск о взыскании с Евгения Горячева причиненного государству ущерба в полном объеме.

Как отмечает Следственный комитет, обвиняемый ранее проходил свидетелем по делу о многомиллионных хищениях в министерстве. "Кавказский узел" сообщал о том, что по этому делу проходили четверо сотрудников управления финансового обеспечения ведомств, а также командир и старшина танкового батальона

Комментариев от Евгения Горячева или его адвокатов относительно информации следствия и иска Минобороны пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей