31 мая 2012, 02:05

В Ставропольском крае финансисты Минобороны РФ и командир танкового батальона подозреваются в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо сотрудников управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю, а также командир и старшина танкового батальона подозреваются в перечислении 7,8 миллиона рублей несуществующим военнослужащим.

В отношении ведущих экономистов отдела по расчетам с личным составом этого учреждения Лидии Пятницкой, Виталия Кудряшова и ведущих бухгалтеров Ирины Грибашовой, Оксаны Васильчук, а также командира танкового батальона войсковой части 74814 подполковника Валерия Вдовиченко и находящегося в распоряжении командира войсковой части 41600 старшины Залимхана Джамалханова возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в декабре 2011 года при начислении денежного довольствия военнослужащим войсковой части 44936 Ирина Грибашова умышленно внесла в компьютерную базу несоответствующие действительности сведения о 61 гражданине, якобы проходящем военную службу по контракту в указанной войсковой части. В результате указанных действий до конца 2011 года на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено более 7,8 миллиона рублей, - сообщает 30 мая сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, до конца января 2012 года Грибашова, Пятницкая, Кудряшов, Васильчук, Вдовиченко и Джамалханов через банкоматы обналичили перечисленные деньги.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Грибашова также подозревается в совершении преступления по статье "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на четыре года, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых и их представителей в связи с выдвинутыми обвинениями, их позиция не известна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей