01 июня 2013, 20:13

В Чечне проводится спецоперация, один человек ранен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники силовых структур Чечни второй день проводят крупную спецоперацию в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики. Во время боестолкновения 31 мая был ранен сотрудник республиканского МВД, сообщили сегодня в ведомстве.

Представитель МВД сообщил, что поиски участников вооруженного подполья, напавших 31 мая на силовиков, ведутся вблизи административной границы с Ингушетией. По его словам, перестрелка началась примерно в 14.10 31 мая и была непродолжительной.

"Банда, численность которой, предположительно, составляет 4-5 человек, скрылась в лесной чаще", - рассказал источник в МВД корреспонденту "Кавказского узла".

В район были направлены дополнительные подразделения, а в местах возможного перемещения боевиков выставлены засады и заслоны, однако поиски ведутся вне населенных пунктов, поэтому режим контртеррористической операции в Ачхой-Мартановском районе не вводился, добавил сотрудник МВД.

По его словам, поисковые мероприятия прерывались ночью и были возобновлены сегодня утром, однако пока никакой информации о местонахождении лиц, напавших на сотрудников силовых структур, нет.

Отметим, 27 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в горах республики не осталось боевиков, за исключением нескольких десятков, которые, по его словам, укрываются в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей