Полиция охраняет здание мэрии Еревана во время акции молодежного крыла АНК с призывом не голосовать на выборах Совета старейшин Еревана за кандидатов от РПА. Ереван, 19 апреля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 мая 2013, 19:09

АНК и "Здравствуй, Ереван!" опротестовали итоги выборов в Совет старейшин Еревана

Партия "Армянский национальный конгресс" обратилась сегодня в суд с иском о признании выборов в Совет старейшин Еревана 5 мая недействительными. Аналогичный иск подал и блок "Здравствуй, Ереван!".

По данным Центризбиркома Армении, на выборах в Совет старейшин победу одержала правящая Республиканская партия (42 мандата). Второе место заняла партия "Процветающая Армения" (17 мандатов), третье - политический блок "Здравствуй, Ереван!" (6 мандатов).  "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Здравствуй, Ереван!" отказываются признать выборы легитимными, поскольку в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения.

В заявлении АНК в административный суд говорится, что в распоряжении партии имеется большое количество материалов с информацией о нарушениях, зафиксированных доверенными лицами АНК, наблюдателями ряда общественных организаций. Также партия готова представить материалы о нарушениях, появлявшиеся в СМИ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АНК.

15 мая с иском в административный суд обратился также оппозиционный блок "Здравствуй, Ереван!". 

В целом результаты выборов свидетельствуют о том, что общественность решила наказать оппозицию, которая после президентских выборов пошла не по пути объединения, а наоборот, конфронтации, заявил сегодня зампред партии "Наследие", входящей в блок "Здравствуй, Ереван!". По его мнению, происходящие в последние годы политические процессы дезориентировали избирателей, сообщает Armenia Today.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей