08 мая 2013, 06:25

В Грузии стартовала Неделя Европы

В Грузии 7 мая официально открылась Неделя Европы, посвященная основанию Евросоюза. В этот день в Национальной библиотеке парламента страны была проведена выставка и церемония награждения победителей конкурса фотографий и рисунков на тему "Грузия – ЕС".

"Грузия очень активно стремится к интеграции в Евросоюз и с этой точки зрения очень важно повышение информированности нашего общества о Евросоюзе. С этой точки зрения Информационный центр о НАТО и ЕС сегодня начинает европейскую неделю, которая стартовала с самого главного – будущего поколения", - заявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, открывая Неделю Европы в Грузии.

Руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров отметил, что Грузия движется в правильном направлении на пути в ЕС.

"Европа не означает только социальную помощь. Это единые ценности, единый путь и сотрудничество. Конечно же, путь, ведущий в Европу, не усыпан цветами, этот путь достаточно сложно пройти. Дети показали, что существуют сложные вопросы, хотя Грузия стоит на том правильном пути, который приведет к членству в Евросоюз", - цитируют Димитрова "Новости-Грузия".

В связи с Неделей Европы запланированы различные мероприятия в Тбилиси и регионах Грузии: встречи со студентами, выставки, награждение победителей конкурса эссе, марафонские забеги и акции по озеленению, передает Trend.

Неделя Европы традиционно проводится в Грузии в мае в преддверии Дня Европы при поддержке Информационного центра НАТО и Евросоюза, а также аппарата госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. 9 мая Евросоюзу исполнится 52 года.

Напомним, что темой Недели Европы в Грузии в 2012 году была объявлена социальная трансформация.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Грузии придают большое значение углублению культурных связей с Европой. Европейские партнеры Грузии также акцентируют, что приверженность общеевропейским ценностям - важное условие для успешного сотрудничества между ЕС и Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

21 февраля 2019, 12:39

  • 11 Защита озвучила признаки фальсификации дела Титиева

    Отсутствие следов скотча на пакете с наркотиками, найденном, по версии обвинения, у Оюба Титиева, свидетельствует о недостоверных материалах дела, заявили сегодня суду адвокаты. Защите не удалось убедить суд изучить историю телефонных звонков инспектора ГИБДД, который участвовал в задержании правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей