17 апреля 2013, 22:23

МВД не получало от "Курортов Северного Кавказа" документов о компенсации Билаловым расходов

Официальных документов о возмещении экс-председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмедом Билаловым спорных расходов по командировкам в МВД не поступало, утверждают в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Билалова возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". По данным следствия, он осуществлял необоснованные траты денег, выделенных на командировочные и представительские расходы. 16 апреля в офисах "КСК" были проведены обыски, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты документы, подтверждающие наличие необоснованных трат. Сегодня ОАО "КСК" распространила информацию о том, что Билалов возместил все спорные расходы.

Позднее эту информацию подтвердил Ахмед Билалов. По его словам, он компенсировал все расходы "еще около месяца назад", не уточнив при этом точных дат. Билалов также заявил, что уверен в отсутствии каких-либо нарушений с его стороны, и подчеркнул, что "не получал за эту должность денежного вознаграждения", приводит его слова "Интерфакс".

Если официальные документы о выплатах задолженностей будут переданы в МВД, они будут подключены к следствию и получат процессуальную оценку, отмечают в ведомстве.

Напомним, еще одним фигурантом дела о злоупотреблении полномочий является бывший генеральный директор "КСК" Александр Невский. Он ушел в отставку в феврале по состоянию здоровья. Комментариев от Невского или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей