13 апреля 2013, 05:41

В Дагестане полиция заявила о трех раненых и одном погибшем при взрыве в Буйнакске

В Буйнакске, по уточненным данным полиции, один человек погиб и еще трое получили ранения при взрыве возле средней школы. Они были госпитализированы. Местные жители заявляют о большем количестве пострадавших.

Напомним, что 12 апреля в 20.50 на автодороге возле школы №8 вблизи улицы Циолковского в Буйнакске произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Был подорван бронетранспортер. Ранее сообщалось об одном погибшем и двух раненых.

Сотрудник ГОВД Буйнакска не прокомментировал состояние раненых. По его словам, погибший сотрудник полиции был прикомандирован в Дагестан из Удмуртии «раненые также прикомандированные – один из Северной Осетии и еще двое из Удмуртии».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жительница города Буйнакск Аминат Расулова, проживающая неподалеку от места взрыва, «взрыв был настолько сильным, что многоквартирный дом задрожал».

«Данный пост силовиков уже больше полугода стоит неподалеку от средней школы на 350-400 учеников и жилые дома. Место людное, и если бы взрыв произошел днем, то жертв было бы намного больше», - сообщила женщина.

По словам другого жителя города Буйнакск, представившегося Магомеднаби, раненых от взрыва не меньше пяти человек.

«Еще трое лежали на земле не шевелясь даже через минут 20 после взрыва. Рядом с местом взрыва находятся жилые дома, и когда услышали взрыв, местные жители побежали к месту, чтобы оказать помощь пострадавшим. Когда к месту прибыли сотрудники МВД они оцепили место», - сообщил местный житель.

Как сообщили в МВД Дагестана, на месте взрыва продолжают работать сотрудники следственных и правоохранительных органов устройства, «которые устанавливают тип и мощность взрывного устройства».

«Сотрудники буйнакской полиции переведены на усиленный режим несения службы. Обстановка в городе в целом спокойная», - сообщил источник в МВД.

По предварительной информации, взрывное устройство, сработавшее 12 апреля в дагестанском Буйнакске, было мощностью не менее 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ОВД Буйнакска.

Отметим, что сообщение о взрыве поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 21.06 мск.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей