15-ая международная туристическая выставка открылась в Тбилиси. 12 апреля 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 05:07

В Грузии открылась 15-ая международная туристическая выставка

В Тбилиси в 15-ой международной туристической выставке, открывшейся 12 апреля в выставочном центре «Экспо Джорджия», свои услуги и наработки демонстрируют представили турбизнеса из Грузии, Азербайджана, Армении, Турции, Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Число участников выставки увеличивается каждый год. В этом году здесь представлено 100 туристических организаций – грузинских и зарубежных», - сказал на церемонии открытия заместитель министра экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили, назвав выставку «очень важным мероприятием для Грузии».

Международная туристическая выставка в Тбилиси. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Анны Коноплевой 

Посетив выставку можно ознакомиться с достопримечательностями регионов Грузии и других стран, народным искусством, боевыми орудиями, различными сувенирами, «текой» (изделиями из войлока), посмотреть как изготовляют посуду и даже продегустировать пшав-хевсурское и казбегское пиво.

На выставке представлен также туристический потенциал защищенных территорий Грузии. Как заявил журналистам председатель Агентства защищенных территорий Георгий Шонвадзе, это учреждение является партнером международной туристической выставки и ежегодно работает над развитием туристической инфраструктуры Национальных парков Грузии.

На 50 стендах посетителям выставки представлены культурные, исторические и винные туры, экстремальные и приключенческие программы.

15-ая международная туристическая выставка продолжится до 14 апреля.

Несмотря на то, что летний туристический сезон еще не начался, в Грузии уже зафиксировано большое число визитеров. В январе-феврале текущего года, по данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, там побывали 565 тыс. 612 туристов. 206 тыс. 400 из них - гости из Турции, Азербайджана, Армении и России.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей