15 апреля 2013, 14:54

МВД Чечни развернуло профилактическую операцию, направленную на снижение числа ДТП с участием пешеходов

В Чечне начата крупномасштабная профилактическая операция, направленная на снижение числа дорожно-транспортных происшествий. В отличие от аналогичных мероприятий, проводившихся ранее, теперь основное внимание полицейские уделяют нарушителям–пешеходам.

"11 апреля в Грозном, других городах и крупных населенных пунктах начата масштабная профилактическая операция, направленная на пресечение нарушений правил участниками дорожного движения. Причем теперь основное внимание уделяется нарушителям-пешеходам, которые своими действиями нередко создают аварийные ситуации", - проинформировали "Кавказский узел" в республиканском МВД.

Наиболее серьезно ситуация с аварийностью на дорогах, по словам офицера чеченской полиции, обстоит в городе Грозный. "Пешеходы зачастую переходят дорогу в не предназначенных для этого местах, перебегают трассу на красный сигнал светофора", - отметил собеседник. "С нарушителями-пешеходами будет вестись не только разъяснительная работа. Они будут привлекаться к административной ответственности", - подчеркнул он.

Жители чеченской столицы отмечают, что 11 апреля в центральной части города, особенно в районе площади Минутка дежурили усиленные наряды полиции. "Полицейские требовали от прохожих переходить улицу только через виадук или подземный переход. Вообще-то, я обычно перехожу улицу через дорогу. Теперь от этой привычки придется отказаться", - сообщил один из жителей Грозного корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что 15 марта при МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, основная задача которого – снижение числа дорожно-транспортных происшествий в республике. По данным ГИБДД, в период с 15 марта по 10 апреля на территории Чечни произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали три человека. Еще 20 местных жителей получили травмы. 

"Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то за истекшие три с половиной недели после образования штаба общее число автомобильных аварий в республике снизилось более чем в два раза. Как результат – значительное снижение количества погибших и пострадавших в результате ДТП граждан. Работа в этом направлении будет продолжаться до полной стабилизации обстановки на дорогах», - утверждает источник в МВД.

В 2012 году в результате автомобильных аварий в Чечне погибли 209 человек, и еще около 700 получили увечья и травмы, сообщили в ведомстве.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

25 января 2020, 03:57

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей