11 апреля 2013, 23:00

В Ростове-на-Дону утверждены новые составы 349 участковых комиссий

В восьми территориальных комиссиях Ростова-на-Дону сегодня состоялись заседания, где были утверждены составы 349 участковых избирательных комиссий (УИК) со сроком полномочий на пять лет. В них вошли представители 11 политических партий.

"Впервые в истории современной избирательной системы составы этих комиссий столь разнообразны и почти на 75% сформированы из представителей 11 различных политических партий", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

О своем желании работать в УИК Ростова-на-Дону заявили 6 493 жителя региона. 4 579 человек из них стали членами комиссий с правом решающего голоса. Остальные в ближайшее время войдут в кадровый резерв, проинформировали в облизбиркоме.

В своем обращении к председателям ТИК глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов заявил об ответственности за результаты процесса формирования, потому что "именно от компетентности, честности, объективности новых составов участковых комиссий будет зависеть отношение наших граждан к избирательной системе в целом, степень их доверия избирательному процессу".

Согласно действующему законодательству, участковые избирательные комиссии формируются сроком на пять лет не позднее 30 апреля 2013 года. Всего в Ростовской области к этому сроку запланировано сформировать 2605 участковых избирательных комиссий сроком на пять лет.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

23 апреля 2021, 04:31

  • Турист арестован за организацию акции в поддержку Навального в Сочи

    Суд в Сочи поместил под стражу отдыхающего из Сибири Романа Пищальникова, признав его виновном в организации митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального после сообщения в соцсетях. Пищальникова задержали во дворе дома и ничего не сообщили супруге, которая в это время укладывала грудного ребенка спать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей