Газовый вентиль. Фото: http://www.mrg.ru

28 марта 2013, 12:31

Глaвa отдела "Кaвкaзрегионгaзa" в Дагестане убит возмущенными должниками за газ, считают в СКР

Начальник хасавюртовского абонентского отдела компании "Кавказрегионгаз" Юсуп Гаджиев был убит в результате конфликта с двумя местными жителями, которым отрезали газ за задолженности, заявили в СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", Юсуп Гаджиев был убит в Хасавюрте 27 марта. По предварительным данным, неизвестные ворвались в квартиру начальника абонентского отдела и открыли огонь. Гаджиев попытался отстреливаться, ранил одного из нападавших, но сам скончался на месте от полученных ран. Один из нападавших был пойман и доставлен на допрос, сообщили в МВД.

Гибели Гаджиева предшествовала ссора между ним и двумя братьями - жителями Хасавюрта, полагают в следственном управлении СКР по Республике Дагестан. Возникший конфликт, по версии ведомства, был связан с профессиональной деятельностью начальника абонентского отдела "Кавказрегионгаза".

"По указанию Гаджиева, подача газа в дом братьев была прекращена до выплаты ими задолженности. Они приехали в дом Гаджиева разобраться в ситуации, между ними произошел скандал, переросший в перестрелку. По предварительным данным, Гаджиев первым открыл стрельбу, ранил одного из братьев и был убит ответным огнем", цитирует представителя СУ СКР Дагестана "Интерфакс".

В то же время в правоохранительных органах считают, что Юсуп Гаджиев погиб не в ходе ссоры, а после нее. По информации МВД республики, Гаджиев был госпитализирован в центральную городскую больницу Хасавюрта с огнестрельным ранением в голову и позже скончался. Один из братьев также был доставлен в ЦГБ с огнестрельными ранениями ног.

Третьему участнику ссоры удалось скрыться, в настоящее время принимаются меры к его задержанию, со ссылкой на республиканское МВД информирует РИА "Дагестан".

Следователи изъяли с места происшествия пистолет ИЖ-71, шесть гильз и три пули калибра 9х17 мм, две гильзы калибра 7,62 мм от пистолета ТТ, сообщается на сайте министерства внутренних дел республики. По факту происшествия следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанного участника конфликта относительно подозрений следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей