26 марта 2013, 07:55

В Ставропольском крае обвиняемый в гибели четырех человек в ДТП офицер ФСБ предстанет перед судом

Предварительное расследование по делу экс-офицера Федеральной службы безопасности Максима Свенского, обвиняемого в совершении ДТП, повлекшего гибель четырех человек, завершено, информирует СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла вечером 4 ноября 2012 года на 348-м километре федеральной трассы "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda CR-V и ВАЗ-2114 четыре человека погибли. Виновником ДТП оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский6 ноября 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Лобовое столкновение автомобилей произошло из-за того, что Свенский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения, установило следствие. В результате случившегося водитель и пассажиры ВАЗ-214 - Василий Луценко, Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов - получили травмы, несовместимые с жизнью.

Поскольку следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Пятигорский военный суд, где оно будет рассмотрено по существу, сообщается на сайте главного следственного отдела СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно завершения предварительного следствия.

Напомним, после окончания лечения Максим Свенский был уволен со службы. На ряд его руководителей были наложены строгие дисциплинарные взыскания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии