21 июня 2002, 17:16

Грузия намерена продлить мандат российским миротворцам

Госдепартамент США рекомендует руководству Грузии продлить мандат дислоцированным в зоне грузино-абхазского конфликта российскими миротворцам. Об этом заявил в пятницу на брифинге директор департамента по связям с общественностью и информации МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По словам грузинского дипломата, в ходе консультаций экспертов Грузии, России и СНГ 17-18 июня в Минске обсуждался вопрос о расширении мандата миротворцев, но позитивные решения приняты не были. "Официальный Тбилиси не требует прекращения миротворческой операции и лишь настаивает на ее эффективности", - подчеркнул Сихарулидзе.

В то же время, министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили заявил в пятницу журналистам, что, вероятно, мандат российским миротворцам в зоне грузино-абхазского конфликта будет продлен.

Мандат российских миротворцев, несущих службу в зоне грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ с 1994 года, истекает 30 июня.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей