Пустой коридор школы. Фото: http://starburg.ru

19 марта 2013, 08:30

В Волгограде закрыты на карантин все школы города

С сегодняшнего дня в средних общеобразовательных учреждениях Волгограда из-за роста заболеваемости учащихся ОРВИ и гриппом введен недельный карантин. Такое решение принято главным санитарным врачом по Волгоградской области.

Школы будут закрыты с 19 по 25 марта включительно, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. Также будут приняты меры по ограничению проведения массовых мероприятий в дошкольных и средних образовательных учреждениях.

Это связано с тем, что за прошлую неделю в Волгограде число переболевших ОРВИ и гриппом составило 10669 человек, в том числе среди детей до 14 лет - 6608 человек (62%). Показатель заболеваемости населения города составил 104,5 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога для данной недели на 72%. Максимальное превышение эпидемического порога заболеваемости зарегистрировано в возрастной группе детей 7-14 лет - на 110%, передает агентство "Интерфакс-Юг".

По области же заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад. Она все еще выше эпидпорогов, но число заболевших за последнюю неделю уменьшилось на два процента. Занятия прекращены за пределами Волгограда только в одной школе, одном детском саду и одном профучилище. Частично приостановлен образовательный процесс в 45 классах 16 школ области, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей