10 марта 2013, 23:41

Представители оппозиции заявляют о нарушениях в ходе выборов депутатов думы Краснодара

Представители "Яблока", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" заявляют о грязных способах ведения избирательной кампании и фальсификациях в ходе голосования на выборах депутатов думы Краснодара.

Напомним, сегодня в Краснодаре прошло голосование на дополнительных выборах в городскую думу по пяти одномандатным округам. Наблюдатели от оппозиционных партий в ходе голосования сообщали о зафиксированных фактах вбросов бюллетеней в урны, а также об удалении наблюдателей с ряда избирательных участков. 

«В целом, происходящее сегодня на избирательных участках в Краснодаре говорит о том, что в условиях нарастающего среди населения неприятия «Единой России» кубанские власти как и на всех проходивших в последнее время выборах, боясь, что их кандидаты проиграют, делают ставку на массовую и всеуровневую фальсификацию выборов. При этом, фальсификаторам из УИКов, очевидно, даны полные гарантии, что любые их незаконные действия останутся безнаказанными» - говорится в заявлении регионального отделения партии «Яблоко», от которой выдвигалось два кандидата.

О продолжении «череды черных технологий и фальсификаций» заявил на сайте краевого комитета компартии первый секретарь краевого комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Николай Осадчий.

«Уже первые минуты и часы голосования показали, что печальные «традиции», заложенные последними избирательными кампаниями, продолжаются, - отметил Осадчий. - Наблюдателей от КПРФ не признавали на участках, в ряде случаев безосновательно удаляли с участков, были замечены прямые «вбросы» бюллетеней, переносные урны вывозились с участков без предупреждения, а при их прибытии не совершались действия, обусловленные нормами закона. При этом порой руководители УИКов ссылались на свое «незнание закона»».

«Краснодар. Довыборы депутатов Гордумы. Ездим с координатором Петром Чернодуб по УИК. Все по-прежнему. Карусели, вбросы и т.д.» - написал в своем микроблоге депутат Госдумы от ЛДПР Александр Кропачев.

Также наблюдение за выборами в Краснодаре осуществляет депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Наблюдатели «Справедливой России» столкнулись с целым рядом вопиющих нарушений, заявил секретарь регионального отделения «Справедливой России» Денис Хмелевской. «Это просто кубанская аномалия, уже надоело», - добавил Хмелевской.

По состоянию на 23.00 10 марта ни одна участковая избирательная комиссия не передала в ТИК итоговые протоколы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев.

При этом Виктор Тушев отметил, что подсчет голосов практически завершен в 8 и 16 округах и выразил надежду, что в целом по избирательным комиссиям итоги выборов подведут «в течение полутора – двух часов».

Заявления представителей оппозиционных партий Виктор Тушев не комментировал. В ходе голосования Виктор Тушев заявил, что точное количество выявленных нарушений на выборах депутатов думы Краснодара выявить пока невозможно, добавив, что большая часть сообщений не находит своего подтверждения. 

Довыборы в думу Краснодара были назначены в связи с тем, что в 2012 году четыре краснодарских парламентария от фракции "Единая Россия" перешли на работу в региональное законодательное собрание, еще один – Евгений Первышов, баллотировавшийся от "Справедливой России", но летом 2011 года покинувший партию, стал главой Прикубанского внутригородского округа Краснодара. На освободившиеся пять мест претендовали 46 кандидатов от десяти партий.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей