28 февраля 2013, 10:53

Власти Ростова-на-Дону согласовали "Социальный марш" оппозиции на 2 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня организаторы "Социального марша" в Ростове-на-Дону договорились с мэрией города о месте проведения акции. В соответствии с поданным уведомлением, участие в акции примут около 70 человек. 

Напомним, 25 февраля представители движения "Левый фронт" уведомили ростовскую администрацию о своем намерении организовать "Социальный марш" 2 марта. Первоначально оппозиционеры планировали провести мероприятие на площадке перед входом в парк имени Горького.

В ходе запланированной акции активисты выступят с критикой донских властей, в том числе - против тарифной политики в сфере ЖКХ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, представитель движения "Левый фронт" Юлия Самоходкина. "Основные требования: "Нет росту тарифов!", "Требуем своевременного ремонта дорог!", "Сохранить памятники истории и архитектуры! Спасти старый Ростов!" и другие", - добавила она.

По информации, размещенной в официальной группе акции в социальных сетях, участники марша намерены озвучить основные требования для наведения порядка в городе, к реализации которых необходимо двигаться шаг за шагом. 

"Во-первых, жилищная политика в интересах жителей Дона: пересмотр завышенных тарифов и внедрение прозрачной системы тарифообразования в сфере ЖКХ, полная реализация программы капремонта многоквартирных домов за счет бюджета. Во-вторых, решение транспортных проблем: своевременный ремонт и мониторинг повреждений дорожного полотна, учет при разработке градостроительных решений текущей и перспективной пропускной способности городских улиц. В-третьих, сохранение городской экологии: остановка всех работ по сносу исторических зданий ("дом Максимова", "дом Кушнарева", кинотеатр "Россия" и другие) и уничтожению зеленых насаждений", - говорится в сообщении организаторов акции.

Перед "Социальным маршем" гражданские активисты планируют провести "Ямопробег".

"Акция направлена на улучшение нашей жизни, ведь мы платим налоги (акцизы с топлива, транспортный налог и т. д.) и имеем право спрашивать, куда и на что они идут, и почему при этом качество дорог оставляет желать лучшего, - сообщил один из организаторов "Ямопробега" Станислав Викрищук. - С собой на "Ямопробег" мы возьмем рулетку, распечатку с нормативами, средства фиксации (камеру или фотоаппарат), средства связи. В итоге мы планируем направить в ГИБДД заявление с указанием проблемных мест на дорогах города".

Напомним, "Ямопробег" уже проходил в Ростове-на-Дону 7 апреля 2012 года. Тогда участие в акции приняли участие семь автовладельцев, обнаруживших несколько сотен ям.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей