26 февраля 2013, 10:35

МВД Дагестана отрицает информацию о давлении на школу "Новое поколение"

Никакого прессинга на руководство и учителей школы "Новое поколение" в Махачкале не было, и нет. Руководство школы не соблюдало ряд положений законодательства, утверждает пресс-служба МВД Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что суд вынес решение о закрытии образовательного учреждения "Новое поколение" из-за осуществления деятельности без лицензии. МВД Дагестана подозревает руководство мусульманской школы в незаконном предпринимательстве. 29 января в школу пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана и проверили работников учебного заведения, записав все их данные. Сотрудники школы расценили эти действия как давление на мусульман со стороны правоохранительных органов.

Согласно сообщению полиции, инициаторами создания школы являются Алена Дзюбинская, которая в данный момент находится за пределами Дагестана и ее супруг Расул Пахрутдинов, о месте нахождения которого никому не известно.

В школе, как утверждают полицейские, не ведется изучение родного языка и музыки. Тридцати семи работающим в образовательном учреждении преподавателям выплачивается зарплата, однако никаких удержаний подоходного налога и отчислений во внебюджетные фонды не производится. Во время проверки бухгалтерские и финансовые документы отсутствовали.

Кроме того, по данным правоохранителей, представители школы не обращались в Министерство образования и науки Дагестана за получением лицензии, также нет их и в числе лицензиатов. Не обращалось руководство образовательного учреждения и за заключением о соответствии здания требованиям пожарной безопасности, утверждают в МВД Дагестана. Именно эти причины и стали поводом для прекращения работы школы, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что, по словам представителей руководства мусульманской школы, они обращались в республиканское министерство образования, где им предложили "работать и собирать необходимые документы для получения лицензии". Также сотрудники учебного заведения утверждают, что программа и предметы, изучаемые в школе, соответствовали требованиям среднего образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:52

  • Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей