25 февраля 2013, 23:50

Суд в Дагестане оштрафовал местного жителя за угрозы представителю власти

Хасавюртовский районный суд сегодня принял решение оштрафовать жителя Дагестана Ибрагима Алиева, который обвинялся в угрозах представителю власти.

Напомним, 17 ноября 2011 года на въезде в Хасавюрт при проведении спецмероприятий был обстрелян и поврежден автомобиль Ибрагима Алиева, сам Алиев был ранен. Пострадавший заявлял, что расследование инцидента затягивается, и утверждал, что к инциденту были причастны силовики. 28 сентября 2012 года в отношении самого Алиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он угрожал убийством судье, который приговорил его брата к тюремному заключению.

18 февраля состоялось предварительное заседание по делу об угрозах представителю власти, на котором адвокат Ибрагимова Мансур Сепиханов заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков. Однако судья не удовлетворил просьбу защиты, назначив следующее заседание суда на 25 февраля.

"Все это время представители следствия приходили в СИЗО, где содержится Ибрагим Алиев, склоняя его к признанию вины и обещая, что отпустят из зала суда под формулировкой "за примирением сторон". Я отговаривал Ибрагима Алиева участвовать в данной сделке, считая, что его вина не доказана и его и так не могут приговорить к тюремному заключению", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следственных органов относительно заявления адвоката Мансура Сепиханова.

В ходе прошедшего сегодня заседания был допрошен сам подсудимый. Он признался суду в том, что 7 сентября 2012 года действительно угрожал судье А.Сатаеву, который приговорил родного брата Ибрагима Алиева Темирхана к тюремному заключению. Причиной угроз стал "вынесенный обвинительный приговор в отношении родного брата", заявил Ибрагим Алиев.

В свою очередь прокурор по делу Мавлет Алиев заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования подсудимого Ибрагима Алиева в связи с примирением сторон. Сразу после этого адвокат Мансур Сепиханов заявил ходатайство о самоотводе, после чего судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по озвученным документам.

Вернувшись, судья заявил, что он отказывает в удовлетворении ходатайства о примирении сторон, при этом судья удовлетворил ходатайство адвоката, заявившего самоотвод.

Далее судья объявил перерыв в деле, после чего в итоге признал подсудимого Ибрагима Алиева виновным в угрозах судье Сатаеву и приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Ибрагима Алиева выпустили на свободу из зала Хасавюртовского районного суда сразу после чтения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием участвовавшего в процессе прокурора относительно судебного решения по заявленному им ходатайству о прекращении уголовного преследования подсудимого и итоговом решении суда.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей