Инспектор ГИДД. Фото: briansk.ru

16 марта 2012, 07:40

Житель Хасавюрта жалуется Путину на бездействие следственных органов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Хасавюрта, 24-летний Ибрагим Алиев, обратился с жалобой на бездействие следственных органов Дагестана к Владимиру Путину как к "вновь избранному президенту". Алиев утверждает, что следственные органы республики не занимаются расследованием обстрела его машины, произошедшего 17 ноября 2011 года.

Как ранее рассказал Ибрагим Алиев корреспонденту "Кавказского узла", в тот день его остановил сотрудник ГИБДД при въезде в город Хасавюрт.

"Мою машину полностью осмотрели, проверили документы, и я успел проехать 15 метров, когда, обгоняя меня, мимо проехал автомобиль марки "Приора". Я услышал крики и остановился на обочине, в этот момент по моей машине открыли шквальный огонь из автоматического оружия, я открыл дверь и выпал из автомобиля, в меня попало несколько пуль", - рассказал Ибрагим Алиев.

Когда стрельба закончилась, к нему, по словам молодого человека, подошли работники ГИБДД, одного из которых звали Ахмед, и еще несколько человек в камуфляжной форме.

"Ахмед сказал этим людям: "Что вы сделали, я же только что проверял его", другой работник в камуфляжной форме сказал: "Надо было его добить". В последующем меня доставили в больницу и оперировали, я чудом выжил, и теперь у меня пуля у позвоночника, ее местные врачи не решаются вытащить, а лечение в дорогих клиниках мне не по карману", - рассказал он.

Адвокат Сапият Магомедова, представляющая дело Алиева, рассказала о том, что в результате обстрела машины Ибрагиму Алиеву были причинены тяжкие телесные повреждения, он перенес две операции и в настоящее время находится на лечении.

Между тем, автомобиль, изъятый при происшествии, до сих пор находится на стоянке ОВД Хасавюртовского района, сообщила Магомедова. Сам Ибрагимов утверждает, что машина за это время лишилась колес, которые были заменены на старые.

"Но самое удивительное, что по факту ранения до сих пор не возбужденно уголовное дело", - отмечает адвокат Магомедова. По ее словам, материал, собранный по данному факту ОВД Хасавюртовского района, направлен в следственный отдел СК РФ Хасавюрта, а оттуда перенаправлен в военно-следственный отдел СК в город Каспийск, затем - в военно-следственный отдел в селе Шали Чеченской Республики, откуда материалы опять вернули в Каспийск.

"Материалы переправлены в другой военно-следственный отдел - в Чеченской Республике, потому что преступление якобы было совершенно военнослужащими, проходящими службу в Чечне", - пояснил Ибрагим Алиев.

В своем обращении к Владимиру Путину Алиев отмечает, что он обращался и к генеральному прокурору РФ Чайке, и к председателю СК РФ Бастрыкину, и к президенту РФ Медведеву, "однако в ответ приходят одинаковые ответы-отписки". "Какая же это демократия, когда в течение 4 месяцев не могут возбудить уголовное дело?" - спрашивает автор обращения. 

Ибрагим Алиев просит принять меры в отношении лиц, проявивших бездействие в расследовании его дела. "Мало того, что я чудом остался жив, так еще и автомобиль, на котором я зарабатывал на жизнь, отобран, находится на стоянке ОВД Хасавюртовского района, где были заменены новые колеса на старые, из салона пропали личные вещи, - пишет автор обращения. - Если и по данному заявлению реакция будет такой же, как и прежде из других ведомств, прошу сообщить, к каким правительствам мне обращаться за помощью, к западным или к восточным? По телевизору нам все время вещают, что правозащитные организации работают на западные разведки. Возникает вопрос – если силовые ведомства настраивают народ против России, то на кого работают прокуратура, МВД и другие силовые ведомства?".

В военно-следственном отделе следственного комитета Каспийска корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "о наличии подобного дела в ведении управления им ничего не известно".

Ранее также сообщалось о других случаях, когда жители Дагестана заявляли о незаконных методах следствияприменении пыток к задержанным представителями правоохранительных органов, похищениях неустановленными силовиками. 28 января был опубликован отчет о результатах проверки прокуратурой Дагестана публикаций "Кавказского узла" о нарушениях прав человека в республике. По всем фактам представители силовых структур, прокуратура Республики Дагестан проводят соответствующие проверки и принимают меры прокурорского реагирования, проинформировали в прокуратуре.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей