22 января 2013, 22:14

В Волгограде на суде о взятках в ГИБДД защита огласила приказы в отношении инспекторов

Сегодня на процессе по делу о взятках в ГИБДД сторона защиты продолжила представление доказательств и огласила приказы о поощрениях и наказаниях подчиненных, а также рапорты подсудимых об отпусках.

Как сообщал "Кавказский узел", пятеро сотрудников ГИБДД были задержаны 25 января 2011 года. Обвинение утверждает, что в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа организовал группу, которая собирала с подчиненных деньги, часть из которых получал Кирпа. Участниками группы были командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак, начальники КПП Александр Карасаев и Евгений Перепелица. Подсудимые находятся под домашним арестом. Один из них, Сергей Новак, признал свою вину и был приговорен к пяти годам условного заключения.

На прошлом заседании, 21 января, защита закончила оглашение распоряжений и других материалов о проведении рейдовых мероприятий, изданных областным ГАИ, а также огласила приказ ГУВД Волгоградской области об охране штаба батальона.

Сегодня в суде были оглашены приказы о поощрениях и наказаниях инспекторов. "Они свидетельствуют о том, что наказания не были придирками за незастегнутые пуговицы, а производились за конкретные нарушения", - рассказал адвокат Руслан Болякин.

Также, по словам адвоката, были предоставлены доказательства, опровергающие свидетельские показания в отношении двух подсудимых. "Сегодня также огласили рапорты Перепелицы и Бондаренко, свидетельствующие о том, что они находились в отпусках в то время, когда, как рассказывали свидетели, старшие смен якобы сдавали им деньги", - сказал Болякин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения в отношении предъявленных на заседании документов.

Следующее заседание суда по делу состоится завтра, 23 января в 09.00.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей