Взрыв газопровода. Фото: Robert Wade, http://www.flickr.com/photos/rossendalewadey

11 января 2013, 09:50

В Азербайджане горит магистральный газопровод

Сегодня утром на территории села Карабаккал на участке магистрального газопровода "Газимамед – Газах", проходящего через территорию Гекчайского района Азербайджана, произошел взрыв, причиной которого, по предварительным данным, стала утечка газа. После взрыва начался сильный пожар.

Взрыв произошел в 07.20 по местному времени. Высота пламени составляет примерно 100 метров.

На место происшествия прибыли сотрудники Агдашского магистрального газопровода и три пожарных расчета. Специальная техника долго не могла подъехать к месту происшествия, так как оно находится на возвышенности, а на дорогах гололед, передает агентство "АПА".

Ожидается, что специалисты приступят к ремонтным работам после того, как остатки газа в трубопроводе сгорят, передает агентство Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей