29 декабря 2012, 07:36

Силовики опознали женщину, убитую во время спецоперации в Чонтауле

В Дагестане убитая при проведении спецоперации по блокированию частного домовладения в селе Чонтаул Кизилюртовского района женщина была женой оказавшего сопротивление хозяина дома, сообщили в полиции республики.

Напомним, 28 декабря с утра в селе Чонтаул силовики объявили режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме были заблокированы предполагаемые боевики. Переговоры с ними окончились безрезультатно, в ходе боестолкновения были убиты два человека – мужчина и женщина.

Убитый в ходе контртеррористической операции в селении Чонтаул предполагаемый участник НВФ опознан как 43-летний Расул Кугиев. Женщина опознана как его жена Кугиева Расият, 1985 года рождения.

Силовикам удалось эвакуировать из дома четверых малолетних детей. В этом им помогли родственники заблокированных.

Жертв среди личного состава и гражданских лиц нет. В доме был обнаружен автомат АКМ калибра 7,62мм с двумя магазинами и граната Ф-1, сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

Напомним, что правоохранители подозревают Расула Кугиева к причастности к нападению на полицейских 18 декабря.

Комментариев родственников убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей центр Исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей