28 декабря 2012, 09:47

В Кизилюртовском районе Дагестана введен режим КТО

Сегодня утром в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь блокировано частное домовладение, произошла перестрелка.

Боевой контакт произошел при оцеплении домовладения.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения и силовиков нет, мероприятия продолжаются, говорится в сообщении на сайте МВД республике, где также подчеркивается, что эта информация предварительная.

По словам источника в правоохранительных органах, предполагаемые боевики в частном доме в селении Чонтаул были заблокированы около 08:00 мск, в настоящее время идет перестрелка.

"Сейчас идет активная фаза спецоперации. Предположительно блокировано до двух боевиков", - сказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что утром 18 декабря в 150 метрах от села Чонтаул неизвестные подорвали и обстреляли машины сотрудников полиции, выехавших проверить информацию о передвижении в селе вооруженных людей. В результате происшествия пять сотрудников полиции получили ранения. А 10 декабря жительница селения Салимат Гаджиева заявила о попытке неизвестных вооруженных люди в камуфляжной форме и масках сжечь ее семью из семи человек. Женщина не исключала причастность к инциденту местных полицейских, однако в ОВД Кизилюртовского района заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии