18 декабря 2012, 07:59

Пять сотрудников полиции получили ранения при нападении в Дагестане

Слои "Кавказского узла":

Пять сотрудников полиции получили ранения в результате взрыва и последовавшего за ним обстрела в Кизилюртовском районе. 

Как сообщили "Кавказскому узлу" в МВД Дагестана, около 23.00 17 декабря поступила информация, что на 2-м километре автодороги, ведущей от трассы "Кавказ" в село Чонтаул Кизилюртовского района, неизвестные в масках под угрозой применения огнестрельного оружия завладели автомашинами ВАЗ-21010 и Chevrolet Lacetti и, пересадив водителей на заднее сидение, выехали из села Чонтаул.

Оперативники и следователи выехали на место инцидента на двух автомашинах УАЗ. 

В 04.00 в 150 метрах от села Чонтаул при проезде автомашин полиции произошел взрыв бомбы. Сразу после этого неизвестные открыли огонь. "В результате пятеро сотрудников с ранениями доставлены в больницу Кизилюрта", - сказал представитель правоохранительных органов. 

В МВД Дагестана отметили, что у всех пострадавших легкие касательные ранения.

В следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что на месте происшествия в настоящее время работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах Кизилюртовского района, к месту подрыва и обстрела стягиваются дополнительные силы полиции.

Как уточнили "Кавказскому узлу" в МВД Дагестана, водителям автомобилей удалось сбежать от  похитителей. "Водители машин не пострадали, им удалось скрыться от преступников. Состояние раненных полицейских также не вызывает опасений. У них нет проникающих ранений. Все ранения касательные. В основном в руки и ноги", - отметил представитель пресс-службы республиканского МВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

18 января 2020, 01:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей