27 ноября 2012, 08:40

В ходе массовой драки водителей в Дагестане пострадал полицейский

В конфликте, произошедшем вечером 24 ноября в Магарамкентском районе Дагестана возле кафе "Фазенда", в ходе которого несколько человек пострадали и двое погибли, участвовало не менее 20 человек. При этом среди пострадавших оказался сотрудник полиции, заявляют в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, в ходе которого было применено огнестрельное оружие, произошел недалеко от пограничного пропускного пункта "Тагиркент - Казмаляр" на российско-азербайджанской границе. По предварительным данным, в скандале участвовали местные таксисты. Сразу после конфликта сообщалось о двух погибших и двоих раненых.

По сведениям МВД региона, причиной конфликта, произошедшего на 12 км автодороги "Гапцах - Ялама" близ села Хутум-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана возле кафе "Фазенда", стал спор по поводу повышения суммы сбора с владельцев автомашин, осуществляющих перевозку пассажиров из пункта пропуска "Тагиркент - Казмаляр". Спор перерос в драку, в ходе которой кто-то выстрелили из огнестрельного оружия в сторону людей.

От огнестрельных ранений два участника конфликта 1986 и 1978 годов рождения умерли. Еще трое граждан, в том числе участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции, находившийся на службе, получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

С места происшествия изъяты 21 гильза калибра 7,62 мм и три гильзы калибра 9 мм от травматического пистолета, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Магарамкентский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СКР по Дагестану на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 3 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей