Участник одиночного пикета Азамат с плакатом "Создайте зеленный корридор для наших соотечественников в Сирии". Москва, 24 ноября 2012 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

24 ноября 2012, 17:10

В Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку сирийских черкесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Москве прошла серия одиночных пикетов в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии. Участники акции один за другим приходили к зданию администрации президента и МИД России.

Как сообщал "Кавказский узел", Всемирная акция солидарности с черкесами Сирии проходит в течение 24-25 ноября, в ее рамках запланирован ряд массовых мероприятий в поддержку черкесов. В мэрию Москвы была подана заявка на проведение 24 ноября митинга на 300 человек, однако она была отклонена.

Сегодняшняя серия одиночных пикетов в Москве началась в 11 часов утра и завершилась к 15:00.

Залим Тхагалеков стоял у здания администрации президента РФ. Москва, 24 ноября 2012 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла""На пикет вышли по одному человеку у здания МИД на Смоленской площади и у здания администрации президента России на Старой площади. Простоявших час пикетчиков сменяли другие. Дело в том, что по закону о массовых мероприятиях одиночные пикеты не требуют согласования с властями. В данной акции хотело принять участие очень много людей, и мы нашли выход, чтобы не было тяжело самим участникам стоять долго на морозе и чтобы в самой акции могло принять как можно больше народу", - рассказал один из организаторов акции корреспонденту "Кавказского узла".

"Это единственная малость, которую могут сделать граждане России в поддержку своих соотечественников. Пикеты направлены на то, чтобы о проблеме узнали побольше людей, которые проходя мимо, читают плакат и останавливаются, расспрашивая о проблеме. Конечно, не все останавливаются, но все же", - отметил участник акции Залим Тхагалеков.

Его пикет начался в 11 часов у здания администрации президента. Уже через 10 минут активист привлек внимание службы охраны администрации. Сотрудник в форме переписал надпись на плакате и передал ее содержимое кому-то по рации. "Мы же должны знать, зачем он тут", - прокомментировал страж свои действия.

На Смоленской площади у здания МИД России корреспондент "Кавказского узла" встретился с другим участником акции по имени Азамат. На его плакате было написано: "Создайте зеленый коридор для наших соотечественников в Сирии!".

"Мы поддерживаем связь с некоторыми нашими соотечественниками через Интернет, телефонной связи практически нет. Еще информацию узнаем от людей, которые приехали в Кабардино-Балкарию из Сирии недавно. Они рассказывают о том, что обстановка в стране с каждым днем ухудшается. Бомбардировки, обстрелы жилых кварталов - это та реальность, с которой столкнулись черкесы в Сирии", - рассказал Азамат.

Проходившая мимо молодая девушка Алина Захарова отметила, что уже не в первый раз замечает участников акции.

"Я живу неподалеку и вижу уже третий раз, как люди стоят с плакатами. Обидно, что у нас в стране на политические акции собирается огромная толпа народу по 10-15 тысяч, а к проблемам простых людей все безразличны. Беда ведь приходит неожиданно, и никто не застрахован от такого. Власть всегда была и останется недоступной, к сожалению, в нашей стране", - сказала она.

По словам участников акции, они не требуют от России принятия политических решений, а требуют лишь помочь людям вернуться на свою историческую родину.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей