20 ноября 2012, 20:15

Мэрия Москвы не согласовала митинг в поддержку черкесов Сирии

Мэрия Москвы не согласовала митинг на Пушкинской площади в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в инициативной группе черкесов.

Как сообщалось ранее, в мэрию Москвы была подана заявка на проведение 24 ноября митинга на 300 человек; по замыслу организаторов, митинг должен был пройти на Пушкинской площади. Митинг планировался в рамках назначенной на 24 и 25 ноября Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии

"Сегодня мы получили ответ из мэрии - нам отказали в проведении митинга. Причина отказа - законодательство не предусматривает разрешение митингов, требованием которых является вмешательство в ситуацию других стран", - рассказал один из организаторов митинга корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, учтя причину отказа, инициативная группа черкесов планирует подать повторную заявку на 2 декабря: "Попробуем повторить попытку, переформулировав требования и цели митинга".

"Кавказский узел" сообщал о проходивших в Москве с 8 ноября одиночных пикетах в поддержку сирийских черкесов, а также о прошедшем 17 ноября массовом пикете, собравшем 20 участников.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии