17 ноября 2012, 04:41

Депутаты от Армянского национального конгресса инициируют созыв внеочередной сессии парламента

В парламенте Армении оппозиционная фракция "Армянский национальный конгресс" (АНК) собрала необходимое количество подписей депутатов для созыва внеочередного заседания Национального собрания страны.

На внеочередной сессии оппозиционные депутаты намерены предложить обсуждение документов о внесении изменений в избирательное законодательство. Для созыва внеочередной сессии уже собрано 45 подписей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" депутат от фракции АНК Людмила Саргсян.

По ее словам, фракция предоставила в парламент проекты поправок в Избирательный и Уголовный кодексы, а также в закон "О государственном регистре населения".

Собранное количество подписей по законодательству Армении достаточно для созыва внеочередного заседания Национального собрания. Под заявкой на проведение внеочередной сессии подписались представители АНК, фракций "Наследие", АРФД и "Процветающая Армения".

Ранее глава фракции АНК Левон Зурабян сообщил журналистам, что оппозиция планирует инициировать созыв внеочередного заседания Национального собрания 21 ноября.

Напомним, что на февраль 2013 года в Армении намечены очередные выборы президента страны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей